4/3 Дней/Ночей | 2 Участники | 5000 Бюджет поездки |
Спонтанность — мое второе имя, а точнее, вариативность. Последний год стараюсь ничего не планировать, и знаете, намного лучше выходит в итоге. Наверное, потому что меня окружают правильные люди, с которыми можно и нужно поддаться воле случая.
Итак, краткая характеристика путешествия: дней — 4, людей — 2, цель — Казань, достижение цели — мысленно.
Поездка началась с города Ярославля, в который я прибыла утром 5 октября и где меня уже ждали. После насыщенной рабочей недели и не менее насыщенных выходных, которые я провела в разъездах, ночь перед поездом была посвящена сборам и мучительным попыткам высушить только что постиранные вещи, потому что моя страсть к грязюке неизлечима (просто залезла по колено в болотко, ну с кем не бывает!). Следовательно, поспать удалось всего пару часов, и вот, в 7 утра поезд уносит меня прочь от Москвы, а сидячий вагон не давал надежды на сладкий сон.
Ввалившись в 11 утра в хостел, я просто не смогла устоять перед прекрасной двухэтажной икеевской кроваткой и упала в объятия Морфея.
Возможно, кто-то из читающих эти строки не знает, что такое русские хостелы в большинстве своем, так вот, просто представьте себе общагу: все куда-то ходят, что-то делают, с кем-то разговаривают, все слышно и все видно — весело, в общем-то. Зато какой простор для новых знакомств, пусть даже и заочных. «Маша, это не любовь, это хуiня» (мужик, если ты читаешь это, тщательней выбирай себе баб).
Эта красота на фото ниже находится в Рубленом городе, или другими словами Ярославском кремле.
Но оставим позади бытовые вопросы и вернемся к городу. Центр города сохранен в историческом виде, все цивильно, очень красиво и немного грустно, что едва выходишь за пределы основных достопримечательностей, и начинается какая-то хрень в виде самостроя, разбитого асфальта, а также бессмысленной планировки (немножечко праведного гнева никогда не повредит).
Так как это был понедельник, то в музеи попасть не получилось, но это не страшно — гулять по городу было замечательно, даже несмотря на прохладную погоду. Набережная Волги отлично подходит для вечерних прогулок в приятной компании. Хотя, может быть, все дело в том, что я просто соскучилась по бесцельным шатаниям по улицам с этой вашей суматошной Москвой.
Там же, в Кремле.
На следующий день было решено ехать в Нижний Новгород, а оттуда уже стартовать в Казань через день. Увы, этим планам, как и всем остальным планам в моей жизни, не суждено было сбыться (да я просто drama qeen, не обращайте внимания).
Ехать подразумевалось блаблакаром, и судя по расписанию, в НиНо должны были около 4 по полудню. Но в итоге в городе мы оказались только к 7 вечера, порядкам измотанные дорогой, духотой газельки и блатняком от водителя (ну, знаете, «эх, жизнь блатная — барак, столовка, а я девчонка, а я воровка». Не знаете? Бог вас миловал).
Осмотр города был отложен на утро, а два уставших путника решили познакомиться с НиНо поближе за просмотром «Жмурок» (да, блатной день какой-то был, странно, что по фени не заботала, падла. Ой)
Солнце и легкий морозец — то, что надо для бодрой утренней прогулки в полдень, а 400 с хреном ступенек Чкаловской лестницы бодрят вдвойне… Но зато красота-то какая, лепота!
Все-таки странно видеть образцы советской техники в стенах Кремля XV века. Какой-то разрыв шаблона. И еще мешает наслаждаться «стариной». Но это я придираюсь, потому что Нижний — город контрастов, впрочем, как и все в нашей стране. Несмотря на все, эти его улочки и деревянные домики — прекрасны, правда, большинство из них полуразрушены и полузаброшены, а вот подобный пейзаж, как на фото ниже, — норма. Думаю, жить здесь не весело.
Будете в НиНо — обязательно дойдите до Средного рынка, где продается «та самая шаурма». Очень сытная, вкусная и, вообще, самое то для обеда нищебродов (надо нести гордо это звание, с шулей в руке).
Заглянув в календарь и в кошелек, было принято решение отложить Казань до лучших времен, но зато внести в расписание Владимир — как раз по пути в Москву.
Блаблакар около полудня ввез путников в немного сумрачный город.
Противоречивые чувства вызывает во мне Владимир: с одной стороны красивый город, интересный, а с другой — странный какой-то по планировке. Вот стоишь ты на смотровой площадке, а вместо вида на Клязьму и уютные деревянные кварталы открывается простор железнодорожного вокзала и полуразвалившихся домов.
Но все равно хорошо просто так гулять по незнакомым улочкам и наблюдать за жизнью города, людей. Люблю.
Думаю, нужно будет вернуться в эти место еще несколько раз, чтобы глубже прочувствовать «русский дух», ну и в музеи зайти, а то в этот раз только обзорными экскурсиями как-то все обошлось.